高雄市美濃區媽媽贈品

台灣也有怪獸村,還是出自大學生的創意;建國科技大學創意產品與遊戲設計系學生利用暑假,與插畫花蓮縣新城鄉手冊換贈品家、民宿業者合作,在新竹、南投等地打造獨一無二的「怪獸村」;學生說,這是台灣版的「寶可夢」。

學生製作的怪獸角色,以插畫家黃世明創作的插畫為基底,這些文創人物不只躍然紙上,還會實體化在現實空間,證明台灣創意的「軟實力」不輸美日。

更多udn報導:直播XX 超乎你想像的刺激!·日本人嫌台灣禮儀糟?原來真相是…

民宿業者黃士驊說,已提供新竹縣尖石鄉露營區、苗栗縣竹南鎮民宿、南投縣日月潭的船屋,讓學生揮灑創意,打造以「怪獸」為主題的動漫文化觀光園區新北市新店區托兒所補助

趙文鴻說,為讓學生專心製作文創商品,在台中市益民商圈租賃工作室,學生設計模型、海報,進行園區規畫,甚至類似手遊軟體都正構思發展,目前工作室也展示「怪獸老爸」的主題模型。

參與的7名學生各有專才,李佳諭善長製作模型,白承瀚和劉宇凡負責2D繪圖,還有3D繪圖的洪偉軒、蘇志堅,及後製詹詠翔、簡正穎。

臺南市安定區美語補習班推薦國小就喜歡雕模型的李佳諭,只要用一根原子筆心,就能雕出媲美藝術品的人物模型。洪偉軒說,學校提供產學合作機會,讓學生在校階段就能與澎湖縣馬公市兒童美語補習班業界接軌。嘉義縣水上鄉幼兒美語教學

這是由該系副主任趙文鴻設計的「暑假作業」,讓系上臺中市神岡區幼兒美語學生產學結合、學以致用,還動用關係找以「怪獸老爸」在網路知名的插畫家黃世明、民宿業者黃士驊合作,把漫畫人物帶到真實世界。


, , , ,
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()