不過,與新人對戲可不簡單,楊丞琳就笑說,「覺得好辛苦!」她認為,重點不在於新人難帶,而是自己要保持不能鬆懈的狀態,同時也要顧及他們,才能有完美演出。與她對戲的新演員顏毓麟則說,「現在看見楊丞琳還是會緊張到發抖。」不擅用言語表達的他,親手畫了卡片謝謝楊丞琳,讓楊大讚「喜歡認真的人」。

該劇也大膽採用素人演員,24名懷抱夢想的素人也並非只擔任小小配角,而是直接上陣與大明星對戲,例如葉星辰飾藍正龍的告白對象、顏毓麟則演楊丞琳的男朋友。

施易男在「植劇場」中,主演靈異單元劇「積木之家」,看到這些新秀特別有感觸,回想自己26年前演王小棣老師的戲,同樣也是邊學演技邊學倫理,「我們當時嘉義縣水上鄉幼兒美語教學也上表演課,現在他們上完還會拖地,跟那時候老師叫我們幫工作人員添飯一樣。」

(中央社記者吳琬婷、陳渝涵台北10日電)戲劇「植劇場」大膽採用素人演員,期待培養新生代演員,但與新人對戲可不簡單,參與演出的楊丞琳就笑說,「好辛苦!」演戲時,不僅要投入自己的角色,還要顧及新人。

「植劇場」是由彰化縣和美鎮幼兒美語教材導演王小棣監製,找來蔡明亮、陳玉勳、瞿友寧等名導加入,並力邀楊丞琳、吳慷仁、藍正龍等金鐘影帝后合作,計畫推出愛情、驚悚、靈異、原著改編等4大類型,將製播52集、每週毫不間斷播映一整年。

另外,藍正龍獲邀擔任懸疑劇主演,他說,「接到劇本當下就感到不舒服,演出時更不斷覺得想吐。」;從沒做過菜的安心亞則挑戰詮釋台灣名廚傅培梅,笑說,這是學做菜的好機會。1050810

★更多相關新聞新北市三峽區媽媽免費贈品高雄市左營區手冊換贈品>臺南市後壁區媽媽免費贈品>育兒補助津貼

楊丞琳談戀愛永保初心
認了一家人!楊丞琳凌晨準時告白李榮浩
台劇破天荒 「植劇場」請到楊丞琳苗栗縣頭份市媽媽手冊贈品>與新人對戲不簡單 楊丞琳笑言辛苦
楊丞琳對大S言謝 藍正龍一旁尷尬躺槍


, , , ,
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()