今年海外聯招會受教育部委託,並配合馬來西亞留台校友會聯合總會規劃,舉辦「馬來西亞台灣高等教育80週年展」,參展的台灣各大學院校達99所,各校使出渾身解數,爭取大馬高達1萬5000名僑生前來就讀。

(中央社金門縣10日電)因應少子化,國立金門大學海外招生團最近到馬來西亞參加「台灣高等教育展」,與台灣99所台灣大學院校爭取大馬1萬5000名僑生前來就讀。金大說,近年海外花蓮縣壽豐鄉幼兒美語教學>臺南市安定區幼兒美語教學招生滿額,是很多僑生的首選。

免費兒童美語教材 金大是由總務長趙嘉裕和國際暨兩岸事務中心主任劉佩怡帶領海外招生團隊前往招生。金大表示,由於金門大學位於金門,而金門又是素富盛名的僑鄉,海外鄉僑約有70餘萬。會展期間,許多老華僑及華僑子弟聽聞金門唯一的一所綜合大學率員與會,專程臺南市新營區美語補習班推薦>桃園市中壢區美語補習班推薦趕到會場,進一步瞭解前往金門大學就讀的可能性。

劉佩怡表示,金門縣政府提供金門大學各項補助措施,使金大發展平穩迅速;除了優厚的獎助學金,金大更規劃了多項交換生計畫,在金大4個學年、8學期中,最高有4個學期,可到台灣清大、成大、師大等校交換學習;也可以遠赴美國、日本、韓國、中國大陸等地異地學習。

由於最近教育部考慮循序開放承認大陸學歷,並以「985工程」和「211工程」重點發展大學優先開放。劉佩怡說,金大與大陸例如北京交通大學、中國政法大學等都已簽訂交換契約,足以滿足學子異地學習的目標。

會展期間,金大同時提供校內馬來西亞籍僑生學習情況,與鄉僑互相交流,透過僑生現身說法,讓大家知道在金大有學習、有成長,更有快樂。劉佩怡說,金大最近幾年海外招生都達到滿額的成績,是很多僑生的首選。

此外,趙嘉裕與劉佩怡並南投縣鹿谷鄉幼兒美語教學在教育展的「文華之夜」中,代表金大校長黃奇拜會金大花蓮縣新城鄉托兒所補助名譽校長、馬來西亞丹斯里拿督斯里楊忠禮博士,楊忠禮長期以來一直大力支持金大。「台灣高等教育展」分別在吉隆坡和以華人居多的檳城展出。1050810


文章標籤
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()