岸田文雄昨天抵達菲律賓展開3天官方訪問,他今天在菲律賓總統杜特蒂的家鄉拜會了菲律賓外交部長雅賽(Perfecto Yasay, Jr.),兩人召開閉門會議。

日本援菲巡邏艇事宜,早在2012年即開始洽談。根據菲方資料,這10艘多用途巡邏艇長40公尺、最快時速25節,規格將近似日本眉山級臺南市七股區幼兒美語教學180噸巡視船。

岸田文雄說,「日本將繼續透過官方發展援助,為菲律賓提臺東縣綠島鄉幼兒美語老師供10艘巡邏艇,以強化菲國海上執法能力,其中1艘將於本月內交給菲律賓。」

菲律賓與中國大陸近年因南海爭議交惡,上任不久屏東縣來義鄉寶寶手冊贈品2016的杜特蒂政府正試圖修補菲陸關係,降低雙方緊張。

澎湖縣湖西鄉媽媽手冊贈品嘉義兒童美語補習班

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)日本外務大臣岸田文雄今天在菲律賓南部大城納卯市承諾,日本將與菲律賓擴大諸多領域的合作,包括協助菲律賓提升海事安全能力。

雅賽感謝日本政府對菲律賓海事安全的援助,但他也刻意強調,日方的援助「不一定新北市石碇區美語補習班是在軍事方面,而是在邊境巡邏、海上執法能力以及反恐等方面。」

在會後的聯合記者會上,岸田文雄表示,他和雅賽同意在安全、經濟以及文化等領域屏東縣潮州鎮托兒所補助的合作關係,「特別是在海事安全方面」。

岸田文雄也承諾,日本政府將繼續支持菲律賓發展基礎建設以及農業,特別是民答那峨島以及首都大馬尼拉地區。

日本與菲律賓今年慶祝關係正常化一甲子,兩國近年交往密切,日皇明仁伉儷以及日相安倍晉三都曾訪問過菲律賓,而與中國大陸的南海爭議,又把這兩個第二次世界大戰期間的仇敵,化為密友。1050811


文章標籤
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()