106年度新政府在中央政府總預算穩健財政原則下,仍挪出空間,容納小英總統選舉重要政見,以落實選前支票。林全表示,在所有預算中,社福經費絕對金額最多;在政事別中,社福支出4,773高雄育嬰津貼億元,占歲出23.9%名列第一位。臺中市后里區幼稚園補助

五大安定計畫,也新增強化食安預算編列39.5億,比今年增加7.2億;反毒和反詐騙經費分別編列11.1億與3.72億。其餘重要政見,包括新南向編列14.6億,較105年增加11.4億。

在增進投資方面,國發基金匡列產業創新轉型基金千億元分年投入,第一年編列112億元,將以國家級投資團隊帶動民間投資。

其中新政府在長照及社會住宅新增167億元,在長照2.0政策帶動下編列長照預算138億元,連同特種基金65億元,明年投入178億元,較105年度增加111億元宜蘭縣礁溪鄉媽媽手冊贈品。另推動社會住宅方面,至明年底,住宅基金現金達157億元可供運用。

在五大創新產業編列325億元,其中「亞洲矽谷」112億元金額最大,生技醫藥次之編列102億元,智慧機械、綠能、國防產業,各編列45、50、16億元。

工商時報【呂雪彗╱台北報導】

高雄市鳥松區美語補習班推薦花蓮縣壽豐鄉幼稚園補助彰化縣田尾鄉幼兒美語老師106年度中央政府總預算中有一大特色,即兌現總統蔡英文重要政見新增安排預算逾900億元,包括長照、社會住宅等社福新增167億元,五大創新產業編列325億元,另國發基金匡列產業創新轉型基金千億元,第一年編112億元,將以國家級投資團隊增進民間投資,帶動經雲林縣斗六市幼兒美語濟動能。


文章標籤
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()