他說,這4個原則為「軍人具特殊性應與公教切割單獨處理」、「服役4至9年退伍之退撫支出,由政府編列公務預算支應」、「修正服役年限延後請領退休金的年齡」,及「訂定照顧基層與資深榮民的地板原則」,希望照顧軍人的退休權益與尊嚴。

李翔宙下午與媒體座談時表示,有關軍職年金改革,6月至7月間,他共主持19場次榮民懇談會,另外退輔會辦理397場次服務網分區座談,收集基層榮民眷意見,提供行政院年金改革辦公室參考。

(中央社記者呂欣憓台北23日電)國軍退除役官兵輔導委員會主委李翔宙今天表示,軍人年金改革,總統蔡英文已同意要和公務員及教師分開處理,並訂定基層榮民月退休金的地板原則,國防部也在研究延長服役年限。

苗栗縣大湖鄉幼稚園補助大破產世代/不怕年金破產 她棄律師奔向公務員
大破產世代/國民年金像「老鼠會」她不敢繳
什麼?日本的「下流老人」危機已在台灣上演?!
不應妖魔化18%
《網友觀點》年金改革您怎麼看?Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿

不過李翔宙表示,預算規模和人臺東縣鹿野鄉兒童美語補習班數目前還無法確定。退輔會幕僚表示,以104年度為例,志願役服役4年到9年退除役官兵的人數為5870人,退撫基金支應14億8700萬元左右。1050823

他也說,蔡總統在會中並表示,軍人有階級限制,服務年限被嚴格限定,因此要紓困年金且增加實務上專業累積,國防部在檢討延長服務年臺南市七股區幼兒美語老師限。

此外,志願役服役4年到9年退除役官兵的退休金,原來是由軍人退撫基金支應退休金,李翔宙說,未來將從年度公務預算支應,這樣可以彈性編列調整預算,舒緩退撫基金的困窘。

李翔宙說,蔡總統在會中表示,軍人因為特殊待遇和不分晝夜執勤,軍人要從特別身分考量,年金要單獨處理;且年金改革要有地板原則,有的榮民退休只月領新台幣2萬元,如果還要刪減,那是不照顧基層,因此考量財政,可能在某個額度如2萬、2萬5000元或3萬元以下不刪減。

花蓮縣光復鄉托兒所補助>屏東縣長治鄉美語補習班推薦★更多相關新聞

李翔宙說,蔡總統在8月初找他談過,想聽退伍軍人對年金看法,他把桃園市楊梅區幼兒美語教學座談會中大家的意見提出,目前獲總統初步同意4個原則。

雲林縣虎尾鎮寶寶手冊換贈品


, , , ,
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()