此次衛生局於7月份即先行辦理「名產及烘焙業衛生講習會」強化業者自主管理及展開全縣一二○家名產暨烘焙業製造及販售場所衛生稽查,再全面進行月餅餡料、鹹蛋黃、月餅抽驗,檢驗項目包括十二項防腐劑、甜味劑等;同時擴大抽驗魚蝦肉品、應景之玉米、筊白筍及柚子等。

花蓮縣衛生局表示,食品業者參加GHP評核不僅可以提升專業的衛生品質,更是重視消費者健康權益的表現,贏得消費者的信賴;衛生局也提醒業者,以往有業者標榜純天然、無添加物、有機等廣告,卻是不實甚至有食品宣稱療效、詐欺獲罪,遭受嚴懲,所以任何行銷訴求,均應確實並取得相關證明及查證,以避免違法。

花蓮縣衛生局表示,持續辦理「食品良好衛生規範GHP評核」,對去年已獲認證之業者今年將再複查;也嘉義縣大林鎮媽媽手冊贈品花蓮縣鳳林鎮媽媽免費贈品希望兩年到期者或未通過業者者繼續報名參加。評核重點為食品作業場所之廠區環境、設備與器具之清洗衛生、用水安全等;查核可分為特優、優、良三等級,通過者可獲頒GHP標章之榮臺中市新社區全美語補習班譽獎牌,並將名單公佈於各官網站供民眾查詢;而對未達標準者,衛生局將加強輔導,以期能提升衛生品質通過評核;倘有嚴重缺失且不予改善者,依食品安全衛生管理法將處新臺幣兩億元以下罰鍰雲林縣東勢鄉幼兒美語老師>雲林縣西螺鎮幼兒美語,情節重大者,將會命其歇業。

蓮縣衛生局為民眾食品衛生把關,因應中秋佳節,自八月起動員全縣稽查員擴大實施中秋節民眾常食用之月餅餡料、月餅、烤肉的魚蝦肉品、玉米、筊白筍及應景柚子等蔬果稽查抽驗專案(見圖),並加強稽查飯店、連鎖餐飲店及秋節伴手禮的廣告查處,檢驗報告出爐後將發布新聞,以作為民眾選購中秋彰化縣大村鄉兒童美語補習班食品之參考,希望民眾過個健康佳節。

雲林縣口湖鄉寶寶手冊換贈品


文章標籤
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()