法人指出,近期滬指雖站穩3000點關口,屏東縣高樹鄉媽媽贈品但由於年線附近仍有壓力,因此,短線能否突破此一壓力將是滬指能否更上層樓的觀察指標。

下周A股屏東縣九如鄉全美語補習班表現臺中市潭子區媽媽贈品更強勁

旺報【記者梁世煌╱綜合報屏東縣枋寮鄉寶寶手冊換贈品導】

法人表示,昨天滬指續強的關鍵在於金融、房產二大類股的大漲,尤其恒大概念股全面上攻表現最為搶眼,萬科A、廊坊發展等多股漲停。

上證指數近期頻頻上演3000點保衛戰。12日上證指數再度出現劇烈震盪走勢,但在金融股、房產股強勢爆發下,大盤於昨天中午開始帶量勁揚,終場上證指數上漲48.03點,漲幅達1.6%,分析師指出,近期滬指大致站穩3000點大關,短線不排除續向前波高點上攻。

小型股接棒將是關鍵

巨豐投顧認為,深港通開通預期升溫刺激金融股走強,大盤迎來少見的全盤活躍,但成交量依然是阻礙大盤走強的核心因素,預計下周隨著深港通消息的發酵,在指數成功收復短期失地下,有望帶動增量資金介入,並引領股指進入突破模式,不排除在本周的全線上線後,下周A股會有更為強勁的表現。

此外,儘管近期銀行、基隆市安樂區托兒所補助房產等大型類股對大盤的穩定拉升作用明顯,但從近期滬指持續出現震盪格局來看,後續上證指數想要穩步攀升,小型股的整體崛起接棒將會是重要的關鍵,因此,後期須重點關注創業板能否築底成功。

同時,部分舉牌概念股亦借勢崛起,金地花蓮縣卓溪鄉幼兒美語教學集團在昨天午盤過後衝高至漲停板,地產板塊的強勢大漲帶動其他相關各行業板塊走揚,權重題材雙雙拉升。

針對上證指數連續數日在3000點附近盤整,部分私募基金經理人認為,當前監管層著力強化監管的思路使得A股市場運行生態發生了明顯變化,「炒新、炒殼」的投機氛圍明顯降溫,儘管股市震盪調整格局短期難以改變,但價值投資、理性投資的理念正逐步回歸市場主流視線。

另一個表現強勢的族群則為銀行類股,其中江蘇銀行大漲9%、寧波銀行、南京銀行、華夏銀行漲4%,同時帶領保險、證券類股同步走揚,法人指出,銀行股與房產股同為昨天大盤勁升的兩大支柱。

關鍵一分鐘

◆大陸證監會12日通報,該會近日就修訂關於保本基金的指導意見公開徵求意見,將進一步完善保本基金的有關制度安排,加強對保本基金的臺中市石岡區寶寶手冊換贈品監管,包括適度控制保本基金規模、完善保本基金管理人的相關審慎監管要求、相關風險控制指標、擔保相關監管要求。同時,新增風險監控的規定等等。目前,大陸正在運作的保本基金共有151檔,資產淨值約3300億元人民幣。

◆一汽轎車發布公告稱,該公司董事會和監事會近日分別收到公司董事長許憲平、董事滕鐵騎、監事會主席汪玉春、監事楊延晨和職工監事王立君提交的書面辭職報告。另外,一汽夏利也發布公告,稱該公司董事長許憲平、董事金毅和監事會主席楊延晨辭職。


文章標籤
創作者介紹

便宜好康大補帖

rpdjaikjze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()